JESI – Trieste torna sul luogo del delitto dopo tre settimane dalla debacle in Coppa Italia che le aveva fatto toccare l’apice della crisi di gioco e risultati.
Nella partita che poteva sancire la certezza quasi matematica del primo posto alla fine della stagione regolare, fallisce il colpo del KO e si arrende dopo due tempi supplementari al cospetto di una squadra con rotazioni limitate ma di alta qualità e due americani fra i migliori della categoria.
La partita scivola via su binari di sostanziale equilibrio, con Trieste a sfruttare il maggior peso e la migliore tecnica sotto canestro e Jesi a sfruttare gli esterni.
Primo quarto in cui si segna pochissimo, con le due squadre clamorosamente imprecise al tiro.
Percentuali che lentamente migliorano nel corso della seconda frazione, con l’Alma che vede rintuzzare ogni tentativo (blando) di fuga.
La zona match up provata dai padroni di casa nel terzo quarto non sortisce particolari effetti, soprattutto grazie alla vena realizzativa del tandem Da Ros-Green.
Trieste raggiunge lentamente i 7 e poi i 9 punti di vantaggio, ma Jesi non si scompone e risponde colpo su colpo.
I suoi americani si “accendono” improvvisamente ed il vantaggio esterno viene completamente azzerato dal 60-67 al 67 pari, complici anche un paio di improvvide e leziose quanto sterili giocate spettacolari in contropiede, peraltro fallite. Trieste ha comunque l’occasione di chiuderla al 40’ ma prima Javonte Green e poi Rinaldi per Jesi sbagliano il tiro della vittoria e si va all’overtime.
L’Alma parte bene con 5 punti di fila di Da Ros, ma Hasbrook e Green ormai sono “on fire” ed anche con un po’ di fortuna riprendono la capolista.
Al secondo overtime Trieste, pur partendo bene con Bowers si blocca completamente in attacco evidenziando i suoi atavici difetti nella gestione delle situazioni punto a punto.
Jesi indovina tiri impossibili e finisce con un insperato +7. Occasione gettata al vento da Trieste per godersi un finale di stagione regolare tranquillo, ma primato solitario conservato grazie alla pesante sconfitta di Bologna.
Classifica, però, ora molto più schiacciata al vertice con il prepotente rientro di Treviso e Montegranaro.